all korean lovers

yuukberbagi cerita tentang korea

patbingsu

Patbingsu

annyong chinggu kali ini wie masih akan membahas tentang makanan lezat yg biasa terhidang pada saat musim panas di korea nah sekaang kita akan belajar buat es telernya korea alias patbingsu..

minuman ini cukup untuk meghilangkan rasa panas chinggu. Selain itu
Minuman ini digolongkan sebagai makanan untuk cuci mulut atau makanan jajanan chinggu.Sebenarnya Bingsu berarti air es.

nah kenapa bisa bernama patbingsu itu sesuai dengn isinya chinggu Sesuai dengan
bahan-bahan yg terdapat di es teler ini nama minumsn ini bisa berubah.
Misalnya, bila digunakan kacang merah, namanya
Patbingsu, kalau digunakan buah-buahan, namanya
adalah Gwailbingsu, dan kalau digunakan teh hijau,
menjadi Nokchabingsu. Tentu masakan ini sangat
dingin. Pada musim panas masyarakat Korea
lebih suka memakan Patbingsu ini daripada makan nasi chinggu aneh yaah.

Bahan-bahan Patbingsu untuk 4 orang
200g es batu
50g Friut Coktailyang di kaleng
1/2 gelas susu manis yang kental
1/4 gelas susu cair yang tawar
sedikit kue beras kentan atau moci
sedikit buah cheri
30 g kacang merah
30 g gula pasir
sedikit garam

Kalau bahan-bahan sudah disiapkan, mari kita coba
membuat Patbingsu.
Setelah membersihkan kacang merah direbus kacang dalam air
yang cukup banyak.
Kalau kacang merah menjadi lunak masukkan gula pasir
dan garam lalu masak sampai airnya habis.

Tuangkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan
masukkan es yang digiling halus.
Teteskan susu manis lalu aturlah kacang merah, fruit
coktail, dan kue beras kentan di atas es.
Hiaslah dengan buah cheri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 August 2012 by in belajar yuuk, masakan korea and tagged .
%d bloggers like this: