all korean lovers

yuukberbagi cerita tentang korea

SHINee


SHINEE……
Siapa sih shinee itu pasti adakan sebagian dari chingudeul yg bertanya demikian…alias blm tau ama yg namanya shinee….
Nah kali ini aq mo ajak ajak kalian kenalan ama yg namanya shinee yuuuk kita kenalan…….  

SHINee adalah grup yg berdiri tahun 2008 chingu, lalu mini album pertamanya replay dirilis pada tanggal 23 mei dan tanggal 7 juni shinee berpartisipasi dlm dreams concert di stadion seoul bersama para bintang kpop yg lain seperti SNSD,SUJU,Wonder Girls dll.

Pada tanggal 22 juni 2008 shinee memenangkan penghargaan pertama mereka di ajang Rookie of the month,dan pada 23 agustus 2008 mereka memenangkan penghargaan yg kedua dalam ajang “Hot New Star”di 20’s Choice Award 2008 yg di adakan oleh Mnet ( hoouw keren baru beberapa bulan terjun di enternaiment langsung tenar ya chingu 
SHINee meliris album perdana mereka pada tanggal 28 agustus 2008 yg berhasil menduduki album terlaris ketiga dalam tangga musik korea yg berhasil terjual sebanyak 30.000 copy.

SHINee sekarang sudah begitu terkenal dan dapat disetarakan dengan para seniornya seperti Super junior dan Snsd selain karena tampang mereka yg begitu imut dan cakeep  mereka juga dikenal karena semua busana yg di pake mereka adalah hasil rancangan Ha Sang Baek chingu seerti sepatu kets,jins ketat hingga jaket dan baju hangat yg beraneka warna ( it’s very cool deh pokoknya he he..)

Eeh iya chingu udah tau belum kalo SHINee juga menjadi satu-satunya artis korea yang mendapatkan penghargaan di Singapore Entertainment Awards (SEA)kedua,pada 13 maret 2009 lalu.

Naah sekarang udah ada kenal kan ama yg namanya SHINee….
Dan di Postingan berikutnya wie akan kenalin kalian ama Anggota SHINee chingu jangan ampe ketinggalan infoo berikutnya yaah…..bye bye🙂🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 3 July 2010 by in Artis korea and tagged , .
%d bloggers like this: